桃花岛小学作文
假日里,我和爸爸妈妈一起去了浙江舟山桃花岛游玩,传说那是金庸爷爷笔下的人物黄老邪居住的地方。
我们坐着游船到了桃花岛,“啊!沙滩!沙滩!”我惊讶地大叫着,立刻奔过去。
踏上软绵绵地沙滩,看到了一望无际地大海,我立刻扑进了大海里,“爸爸!爸爸!快来呀!真好玩!”我正叫得起劲,海浪趁我不注意来了一个突然袭击,一个浪花把我卷进了浪中,我喝了好几口海水,海水又咸又苦,我赶紧往沙滩上退,可是太晚了,又一个好大好大的浪来了,我吓呆了,站在那儿不知所措,可我发现浪到我身边时小了许多,慢慢地又退下去了....咦?这是怎么回事呀?我没有动一下,浪怎么在往后退呢?我仔细地盯着脚下,哦!原来是海浪的力量太大,把沙子推动了,所以才形成沙子向后退的原因。
这一天我虽然喝了好几口海水,但我还是很开心,因为去海边是我从小到大的一个愿望。